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Showing posts from February 2, 2012

Facebook:Comprendre l'Entrée de Facebook en bourse de février 2012

Avec près de 800 millions de membres en janvier 2012, donc 200 millions d'actifs quotidiens, Facebook est gigantesque et fait face aux défis techniques , technologiques et financières. En 2011 plusieurs technologies ont été intégrées dans Facebook  notamment : traduction messagesTicker (actualité des amis)Timeline (chronologie)intégration photo plus largehébergement sécurisé application des jeux vidéo Pour maintenir encore le côté ''Trend'' tendance vis à vis de ses membres cette fois si  côté mobile on assista à  l'acquisition de INSTAGRAM. En effet le 01 février 2012 Facebook deposa son dossier d'entrée en bourse à Wall Street , le but : Lever 5 milliards de dollars pour soutenir sa croissance  dans les pays en développement notamment l'Afrique.Mark Zuckerberg a fondé « The Facebook », initialement à l'adresse thefacebook.com, le 4 février 2004. L'inscription a d'abord été limitée aux étudiants de l'université Harvard et dès le premier …

SECURITY:Comprendre le Salage de mot de passe Dans les applications (logiciel)

Dans les applications, les mots de passe sont souvent stockés sous forme de hash à partir desquels il est très difficile de retrouver le contenu du mot de passe. Certains dictionnaires utilisés pour les attaques comportent le résultat des signatures des mots de passe les plus communs. Une personne malveillante ayant accès aux résultats du hachage des mots de passe pourrait donc deviner le mot de passe originel. Dans ce cas on peut utiliser le "salage" du mot de passe. C'est-à-dire l'ajout d'une séquence de bit servant à modifier la séquence finale. Prenons par exemple le mot de passe ‘Connectikpeople’, qui utilisé avec l’algorithme SHA-1 produit : ‘664add438097fbd4307f814de8e62a10f8905588’. Nous allons maintenant utiliser un salage du mot de passe en y ajoutant ‘salé’. En hachant « Connectikpeoplesalé » nous obtenons le hashage : ‘1368819407812ca9ceb61fb07bf293193416159f’ rendant tout dictionnaire inutile. Une bonne pratique est de ne pas utiliser un…